夕食(ゴーヤ)
ライフスタイル
2009年8月23日
夕食にゴーヤ料理三品つくりました。

まずはチチ”ミ!
ニラ、イカ、人参、ゴーヤを薄くスライスしてまぜて
焼きました。

次にやっぱりゴーヤチャンプル。
こどもにも食べやすいように
ソーセージを入れていためました。
炒める前にゴーヤを塩水につけておいたので
苦みは少しやわらぎました。

最後にゴーヤ、きゅうり、にんじん
を塩で揉んでおいておいただけのサラダ。
これは朝もよく食べます。シンプルでおいしいです。
ポン酢をかけて、子供はマヨネーズをつけて食べます。
ゴーヤはビタミンCが豊富!!
美容にも体にも、夏バテ防止にもいいですね。
yuka
PICK UP
注目記事
PROMOTION
2023年5月19日
PROMOTION
2023年5月17日
PROMOTION
2023年5月17日
PROMOTION
2023年5月17日
PROMOTION
2023年5月17日
PROMOTION
2023年5月17日
PROMOTION
2023年4月7日